Чебунина: Ситуация с «Карелэнергоресурсом» находится на контроле правительства

Чебунина: Ситуация с «Карелэнергоресурсом» находится на контроле правительства

20 сентября, 13:36
Экономика
Photo: ИА Республика
Заместитель премьер-министра правительства Карелии по развитию инфраструктуры Оксана Чебунина прокомментировала появившуюся в СМИ информацию о готовящемся банкротстве компании «Карелэнергоресурс»

Напомним, ранее сообщалось о том, что Арбитражный суд принял к производству ходатайство о признании банкротом ООО «Карелэнергоресурс». Заявление направило муниципальное предприятие «Горводоканал» Беломорского района. Оно предъявило финансовые претензии компании на сумму 2,2 млн рублей.

Оксана Чебунина, комментируя эту информацию, отметила, что в настоящее время компания «Карелэнергоресурс» продолжает работу в штатном режиме и готовится к очередному отопительному сезону. В соответствии с законодательством ему выплачена субсидия на подготовку к зиме, предприятие осуществляет закупку топлива – дров, мазута, угля, дизельного топлива. Также оно ведет работу с кредиторами, рассчитывается с долгами, в том числе за электроэнергию.

- Информация о банкротстве предприятия, занимающегося теплоснабжением в ряде районов Карелии, возможно была связана с тем, что одним из кредиторов «Карелэнергоресурса» является муниципальное предприятие «Горводоканал» Беломорского района, в отношении которого введена процедура банкротства. Его конкурсный управляющий подал иск о признании банкротом «Карелэнергоресурс», которое задолжало ему более 2 млн. рублей. Сейчас предприятия проводят взаимозачеты. Соответственно и вопрос о банкротстве будет снят. Ситуация находится на контроле Правительства республики, - рассказала заместитель премьер-министра.

21 сентября вопрос о готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и жилищного фонда муниципальных образований в Карелии к отопительному сезону 2018/19 года будет рассмотрен на заседании Правительства республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter