Спикер Петросовета предложил отменить «золотые парашюты»

Спикер Петросовета предложил отменить «золотые парашюты»

20 августа 2018, 13:00
Экономика
Геннадий Боднарчук считает, что благодаря этому удастся сэкономить бюджетные средства, необходимые для развития социальной сферы.

Председатель Петросовета предлагает отказаться от выплаты единовременного денежного поощрения чиновникам, которые увольняются с муниципальной службы в связи с выходом на пенсию. С этой инициативой Геннадий Боднарчук обратился к главе Петрозаводска Ирине Мирошник.

Боднарчук считает, что отмена «золотых парашютов» в течение нескольких лет позволит сохранить в бюджете карельской столицы значительные средства, которые можно будет направить на развитие образования либо на дополнительное финансирование сферы ЖКХ. По словам спикера, такая мера особенно важна с учетом непростой ситуации, в которой находится городская казна.

В обращении Геннадия Боднарчука к главе Петрозаводска предлагается приостановить выплату до 2024 года.

Отметим, что аналогичное решение в июле приняли власти республики: Законодательное собрание одобрило инициативу главы Карелии Артура Парфенчикова о приостановке выплаты «золотых парашютов» региональным чиновникам до 1 января 2024 года.

Для воплощения инициативы Геннадия Боднарчука в жизнь городская администрация должна внести соответствующие изменения в устав Петрозаводска. Сделать это можно будет уже на ближайшей сессии городского совета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter