«КарелКоммунЭнерго» получило субсидию от правительства Карелии

«КарелКоммунЭнерго» получило субсидию от правительства Карелии

20 июня 2019, 07:41ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Соответствующее распоряжение подписал на этой неделе Глава Карелии Артур Парфенчиков. Документ размещен на официальном сайте Правительства республики.

Информации о размере субсидии, которую получит ГУП «КарелКоммунЭнерго», не оговаривается. Ранее на заседании нескольких комитетов Заксобрания Карелии звучала информации о 300 млн рублей. Эти средства пойдут на подготовку к грядущему отопительному сезону и закупку топлива для ряда районов, в числе которых, Беломорский, Суяорвский, Пудожский, Кемский и Лоухский.

При этом официально на сегодняшний день власти региона не расторгли концессионное соглашение с предыдущим подрядчиком «КарелЭнергоРесурс», который в настоящее время переживает не лучшие времена. Кроме того, решение о внесении изменений в бюджет и выделении дополнительных средств на отопительный сезон только должно быть принято на заседании Заксобарния Карелии сегодня, 20 июня. Однако его поддержали депутаты во время комитетов на прошлой неделе. Окончательное решение о смене главной теплоснабжающей организации региона и списании со счетов «КарелЭнергоРесурса» будет принято лишь в сентябре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter