Гречка, чай, тушенка: какие продукты в Карелии подорожали за неделю

Гречка, чай, тушенка: какие продукты в Карелии подорожали за неделю
Гречка, чай, тушенка: какие продукты в Карелии подорожали за неделю
20 марта 2020, 08:13ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Цены на ряд важных продуктов и предметов первой необходимости в республике изменились в сторону увеличения, по данным Карелиястата.

Карелиястат, который еженедельно проводит мониторинг цен на продукты питания и на ряд «несъедобных», но важных товаров, обнародовал изменения цен за прошлую неделю. Так, подорожали менее, чем на процент говядина, тушенка, рыба мороженая, маргарин, сметана, а также – крупы: гречка, пшено.

Курица подорожала на 1,3 процента, творог – на 1,2 процента, капуста – на процент. Подорожал и сахар – на 1,5 процента. Любопытно, что серьезно – на 1,3 процента, также подорожали спички. А вот бензин никак не изменился в цене: литр АИ-92 стоил 42,31 рубля, литр АИ-95 – 45,37, а литр АИ-98 – 53,03 рубля в среднем по региону.

Некоторые жители Петрозаводска в последнее время жалуются на то, что из магазинов исчезает рекордными темпами туалетная бумага, а также – некоторые товары вроде пресловутой гречневой крупы и соли. Глава республики недавно призвал жителей Карелии не скупать продукты в ненужных количествах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter