Рыбоперерабатывающий завод построят в Карелии

Рыбоперерабатывающий завод построят в Карелии

19 ноября 2018, 16:23
Экономика
Photo: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Сейчас строительство объекта в Кондопоге идет полным ходом

Каркас предприятия возведут уже в этом году - до конца декабря. В ближайшее время также запланировано и строительство первой очереди цехов по переработке древесины на предприятии КЛЭЗ-Астар, сообщили в пресс-службе главы Карелии.

На въезде в Кондопогу идет строительство завода по переработке трески и пикши с логистическим складским центром. Сейчас там ведутся работы по укладке фундамента, а до конца года будет возведен каркас. В середине следующего года поступит оборудование – конвеерная линия для разделки рыбы и упаковки продукции. Объект будет сдан в эксплуатацию до конца следующего года.

Рядом будет располагаться завод по переработке трески, пикши, форели и других видов рыб. Для реализации проекта планируется задействовать площади бывшего хлебозавода. Всего на двух предприятиях будет создано более 130 рабочих мест, объем инвестиций по предварительным оценкам превысит 1,8 млрд рублей. Одна из стратегических целей создания этих предприятий – организация единого рыбного центра Северо-Запада России. Этому будет способствовать удобное место расположения.

Кроме того, в Кондопоге в этом году планируется строительство первой очереди цехов по дополнительной переработке леса. Об этом рассказал директор предприятия «Кондопожский лесопильно-экспортный завод — Астар» Всеволод Копычев. По его словам, сегодня на производстве работают 70 человек, в связи с открытием нового производства планируется создать 50 новых рабочих мест. В двух новых цехах будут заниматься строганием и склейкой древесины. Объем инвестиций – 265 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter