В Карелии стало меньше скота и больше молока

В Карелии стало меньше скота и больше молока

19 августа , 07:31ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Минувшие семь месяцев в животноводстве Карелии отметились сокращением поголовья крупного рогатого скота на фоне незначительного роста производства молока, следует из актуальных данных Карелиястата.

Подводя краткие итоги работы животноводства региона за январь-июль 2020 года, эксперты сообщают, что хозяйства всех сельхозтоваропроизводителей по оперативным данным к 1 августа содержали 21,3 тысяч голов крупного рогатого скота (из них коров – 9,9 тысяч голов; свиней – 3,6 тысяч голов, овец и коз – 5,4 тысяч голов).

Вместе с тем, по сравнению с 1 августа прошлого года поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,7 процента. Самый большой минус «показали» свиньи (26,1 процента). Количество овец и коз сократилось на 10,3 процента, коров - на 3,8 процента.

Однако если объемы производства скота и птицы по сравнению с первыми семью месяцами 2019 года сократились на 9,6 процента, то производство молока выросло на 1,1 процента, яиц - на 1,9 процента.

Ранее Карелиястат также сообщил о том, что почти все сельхозпроизводители региона с января к началу июня продемонстрировали отрицательные показатели. Динамика роста по производству молока и яиц была оценена в 1,5 и 0,1 процента соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter