Владимир Потанин оценил покупку «Тинькофф Банка» в «сотни миллионов долларов»

Владимир Потанин оценил покупку «Тинькофф Банка» в «сотни миллионов долларов»
Владимир Потанин оценил покупку «Тинькофф Банка» в «сотни миллионов долларов»
19 мая, 20:39ЭкономикаФото: фрагмент видео
Группа «Интеррос», которая днем ранее завершила процесс покупки двух банковских активов — Росбанка и доли в «Тинькофф Банке», — не планирует совершать аналогичные приобретения в банковском секторе. Такой комментарий в четверг, 19 мая, дал «Интерфаксу» основатель «Интерроса» Владимир Потанин.

Как сообщает interfax.ru, предприниматель не имеет планов по увеличению доли в головной компании «Тинькофф Банка». «Интеррос» также не планирует объединять Росбанк с «Тинькофф Банком».

По словам Потанина, между двумя банками нет такой синергии, которая бы позволила их объединить. «Интеррос» относится к «Тинькофф» как к высокотехнологичной финансово-технологической платформе, а к Росбанку — как к умеренно консервативному банку классического формата.

Потанин выразил несогласие со словами Олега Тинькова, что его банк «был куплен за копейки». Предприниматель отметил, что не считает сотни миллионов в американской валюте «копейками».

Потанин также рассказал, что на переговорах двух сторон стоимость сделки практически не обсуждалась, потому что Тинькова больше интересовало сохранение бизнеса банка, его устойчивости и выполнение обязательств перед клиентами.

Владелец «Интерроса» в беседе с изданием отрицает планы по покупке еще одной крупной компании — «ЮниКредит Банка». При этом Потанин подчеркнул, что UniCredit связывалась с представителями «Интерроса» для обсуждения данного вопроса на фоне того, как была анонсирована сделка по покупке Росбанка.

Что касается перешедших в распоряжение «Интерроса» активов, то финансовой структуре, ранее принадлежавшей Олегу Тинькову, Потанин гарантирует развитие в финансово-технологической отрасли и открытие новых рынков. Росбанк, который еще вчера принадлежал французской финансовой группе Societe Generale, продолжит развиваться как классический банк.

В апреле стало известно, что французская финансовая группа Societe Generale планирует продать Росбанк «Интерросу». 18 мая стороны объявили о совершении сделки. Кроме того, в апреле компания «Интеррос» сообщила о выкупе 35% TCS Group («Тинькофф Банк»), которыми ранее владела семья Олега Тинькова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter