Кондопожский ЦБК в Карелии предложил кредиторам имущество вместо денег

Кондопожский ЦБК в Карелии предложил кредиторам имущество вместо денег

18 октября 2018, 07:32
Экономика
Дмитрий Ананьин
Photo: art.karelia.pro
Банкрот планирует погасить часть долгов с помощью отступных

ОАО «Кондопога» - градообразующее предприятие, которое ныне находится в процедуре банкротства - готово отдать часть имущества кредиторам в качестве отступного (т.е. в счет погашения долга). Конкурсный управляющий банкрота Андрей Шутилов на очередном заседании комитета кредиторов 12 октября предложил участникам согласовать соответствующие положения об отступных, и комитет кредиторов единогласно поддержал оба вопроса повестки.

По данным СПАРК, на собрании обсуждались два лота, которые не были проданы на торгах и не находятся под обременением. В первый входит административное здание площадью 824 кв.м. на ул. Ветлечебная, 76, земельный участок по тому же адресу, а также системы охранной, пожарной сигнализации и телефонизации. Общая стоимость имущества в лоте составляет более 1,449 млн рублей.

Во втором лоте фигурирует объект незавершенного строительства – знаменитая «Башня с часами» в Кондопоге (пристройка к дому №6 в районе пересечения ул. Бумажников и Октябрьского шоссе) с площадью застройки более 281 кв.м. Кроме того, в имущество входят наружная теплотрасса и благоустройство башни, а также малый грузовой и пассажирский лифты. Общая стоимость лота оценена в 6,366 с лишним млн рублей.

Как уточняется в базе данных ЕФРСБ, отступные предложены всем кредиторам ОАО «Кондопога», в том числе по текущим обязательствам. Заявления принимаются до середины ноября этого года.

Между тем, по состоянию на 17 октября 2018 года профильный реестр банкрота ОАО «Кондопога» содержит требования 198 кредиторов на 13,537 млрд рублей основного долга. Из них 950 тысяч рублей - требования кредиторов первой очереди, 38,3 млн рублей - второй очереди. Оставшиеся 13,536 млрд рублей включены в третью очередь.

- Включенные в реестр требования кредиторов третьей очереди по возмещению убытков в форме упущенной выгоды, взысканию неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций составляют 145 392 078,50 руб, - отмечается в сообщении конкурсного управляющего.

Напомним, недавно на базе имущества банкрота было создано новое юридическое лицо. Как мы уже рассказывали, у предприятия официально появилась «дочка» со 100% уставного капитала - АО «Кондопожский ЦБК».

Крупнейший кредитор должника согласовал схему замещения активов, при этом все существующие договорные отношения остаются нетронутыми, а обязательства по поставкам газетной бумаги - действующими. Весь персонал «Кондопоги» перейдет на новое предприятие, сохранится и производственная деятельность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter