Градообразующее предприятие в Карелии намерено заявить в суд о банкротстве

Градообразующее предприятие в Карелии намерено заявить в суд о банкротстве

18 сентября , 10:17ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
АО «Карелия ДСП», работающее в регионе еще с 1998 года, сообщило о намерении обратиться в суд с заявлением о признании общества несостоятельным: соответствующая информация на днях появилась в Едином федеральном ресурсе юридически значимых сведений о фактах деятельности юрлиц.

Завод-должник в поселке Пиндуши на улице Канифольной в Медвежьегорском районе представляет директор УК ООО «Леспроминвест» Аркадий Ковалинский: как уточняется в сообщении от 7 сентября 2020 года, руководитель действует на основании устава общества и намерен подать заявление в Арбитражный суд.

По информации Федресурса, единоличным исполнительным органом в структуре владельцев АО является ООО «Леспроминвест» (Москва). Уставный капитал предприятия оценен в 160,5 тысяч рублей. Стоимость чистых активов к 31 декабря 2018 года составляла 352,148 тысяч рублей.

В сообщении должника упоминаются двадцать кредиторов, среди которых – ПАО «Сбербанк», АО «Сегежский ЦБК», ООО «Русский лесной альянс», АО «ТНС Энерго Карелия», ГУП РК «Карелкоммунэнерго» и пр.

Вместе с тем, 8 сентября система зафиксировала еще один существенный факт: о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве также заявило ООО «Лестрейд-Экспорт» (Санкт-Петербург).

По данным открытых источников, выручка АО «Карелия ДСП» в 2019 году составила 906,4 тысяч рублей, показав прирост в 260,88 процентов, прибыль от продажи «ушла» в минус на 113,7 тысяч рублей (-75,41 процента). Тем не менее, чистая прибыль в прошлом году выросла на 22,39 процента, тогда как в 2018 году показатель увеличился на 5 с лишним процентов.

Как следует из базы данных УФССП РФ, на сегодняшний день в отношении предприятия также действует 13 исполнительных производств на общую сумму более 45,5 миллиона рублей. Было арестовано и имущество завода.

В мае этого года власти Карелии в СМИ заявляли о том, что готовы оказать поддержку АО «Карелия ДСП», которое столкнулось с рыночными трудностями. Говорилось о долгах перед поставщиками и энергетиками. Имелись и долги по зарплате, закончившиеся возбуждением уголовного дела в карельском Следкоме. Руководство завода обещало рассчитаться с долгами в ближайшее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter