Карелии выделили 99 млн рублей на приобретение медицинского оборудования

Карелии выделили 99 млн рублей на приобретение медицинского оборудования

18 августа 2019, 13:25ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
С такой просьбой к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву обратился руководитель региона Артур Парфенчиков. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Карелии.

Здравоохранительным учреждениям Карелии из резервного фонда страны выделены бюджетные ассигнования в размере 99 млн рублей на приобретение медицинского оборудования. Соответствующее распоряжение 15 августа подписал председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Ранее с соответствующей просьбой к премьер-министру обратился глава Карелии Артур Парфенчиков.

По 4,5 млн рублей получат Сегежская центральная районная больница и Межрайонная больница №1 (г. Костомукша) для приобретения видеоэндоскопического оборудования. 90 млн рублей будут направлены на оснащение Республиканской больницы имени В.А. Баранова – отделения травматологии и ортопедии, кардиохирургического отделения, отделения урологии, операционного блока. Будут закуплены комплект оборудования для лечения мочекаменной болезни методом дистанционной литотрипсии, аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации, предназначенный для насыщения крови кислородом при развитии тяжёлой острой дыхательной недостаточности, а также комплект оборудования для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи по профилям травматология и ортопедия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter