Карелия нарастила объемы производства алкоголя

Карелия нарастила объемы производства алкоголя

18 июля , 23:16ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
С января по май текущего года пищевая промышленность республики отметилась увеличением выпуска спиртного, мяса, рыбы и ряда других продуктов, однако «уронила» объемы производства масла, сыров и мороженого, сообщает Карелиястат.

По данным статистиков, минувшие пять месяцев отметились положительной динамикой по переработанной и консервированной рыбе, а также колбасным изделиям, обработанному жидкому молоку и творогу.

В свою очередь, снизилось производство сливочного масла, сыров, мороженого, а также кондитерских изделий и морсов. С другой стороны, среди напитков рост показали водка (в отличие от пива) и минеральные воды.

В целом, индекс промышленного производства к июню определен в 114,9 процента, что оказалось на 14,2 процентных пункта выше аналогичного периода прошлого года. Отраслями-лидерами в промпроизводстве стали добыча полезных ископаемых (плюс 28,6 процента), водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, а также работа по ликвидации загрязнений (по 14,1 процента).

Минус «показали» окатыши, природные и строительные пески, древесностружечные плиты, бумажные мешки, готовый бетон для заливки и некоторые другие стройматериалы.

Между тем, еще в начале мая индекс промышленного производства в регионе к началу мая снизился на 1,9 процента. Отрицательную динамику также показали объемы по добыче полезных ископаемых, объемы производства одежды и бумаги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter