Бюджет Петрозаводска из-за коронавируса потерял 50 млн рублей доходов

Бюджет Петрозаводска из-за коронавируса потерял 50 млн рублей доходов

18 июля , 20:33ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Объемы налоговых и неналоговых доходов в казне Петрозаводска в этом году сократились на 49,9 с лишним миллиона рублей, что связано с «прогнозируемым неисполнением утвержденных плановых показателей»: об этом говорится в пояснительной записке к поправкам в городской бюджет, которые будут рассмотрены в ближайшее время.

Объемы налоговых и неналоговых доходов в казне Петрозаводска в этом году сократились на 49,9 с лишним миллиона рублей, что связано с «прогнозируемым неисполнением утвержденных плановых показателей».

Планы не удалось выполнить «вследствие введения в условиях распространения коронавирусной инфекции <…> ограничительных мер», также на финансах сказалась реализация отдельных мер поддержки для наиболее пострадавших от пандемии отраслей (среди них отсрочка по уплате арендных платежей, некоторых налогов и прочие профильные меры поддержки).

Вместе с тем, столице Карелии помогла дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов в том же размере. Как следует из пояснительной записки, межбюджетные трансферты ощутимо помогли столице Карелии в этом году.

Поправки предусматривают перераспределение казенных средств: проектом предусмотрена субсидия в 1,92 млн рублей на ремонт Братской могилы советских воинов в Соломенном. Увеличены бюджетные ассигнования на обустройство инфраструктуры в парке у реки Лососинки у стадиона «Юность» (более 14,9 млн рублей).

Кроме того, на 4 миллиона рублей увеличены расходы на ликвидацию несанкционированных свалок, еще 2,7 миллиона пойдут на установление санитарно-защитной зоны кладбища Пески и «проведение экологических изысканий в районе Савин Наволок».

Благоустройство территории у «Дерева Дружбы» обойдется в 16,6 млн рублей, Паровозного сквера – в 6 млн рублей. Поставка туалетных модулей-павильонов также потребует 6 млн рублей, ремонт тротуаров с восстановлением газонов вдоль улицы Московской – 16,8 млн рублей.

Упоминаются также работа с объектами наружного освещения в столице (14,255 млн рублей), ремонт выпусков ливневых (дренажных) вод в реку Неглинка (2 млн рублей) и оборудование контейнерных площадок закрытого типа (1,5 млн рублей). На установку памятного знака Якову Степанову выделен 1 млн рублей.

В свою очередь, более 1,8 млн сверху потребуется на работу МКУ «Петрозаводский центр учета имущества» - для оплаты охраны лагеря «Искорка» и расчетов с энергетиками за поставленную тепловую энергию по пустующим муниципальным помещениям.

В начале июня стало известно, что Петрозаводск получит почти четверть миллиарда рублей из регионального бюджета. Деньги, в том числе, пойдут на новые места в детсадах и строительство новых дошкольных учреждений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter