Семьям Карелии, нуждающимся в срочной помощи, окажут поддержку

Семьям Карелии, нуждающимся в срочной помощи, окажут поддержку
Семьям Карелии, нуждающимся в срочной помощи, окажут поддержку
18 июня 2019, 11:37ЭкономикаФото: Пресс-служба Правительства Карелии
С 17 июля жители Карелии, попавшие в трудную жизненную ситуацию и, не имеющие возможности получить другую помощь от государства, могут обратиться в отделения Центра соцработы.

После подачи заявления и пакета документов, заявки будут рассматривать представителями социальных учреждений, органов местного самоуправления, здравоохранения, опеки и попечительства и органов внутренних дел. Затем предложения поступят в специально созданную межведомственную комиссию, которая и будет принимать решение об оказании помощи.

В 2019 году на срочную помощь семьям в республиканском бюджете зарезервированы 20 млн рублей. Эти средства выделены в рамках программы «Адресная социальная помощь на 2019 год», в которую в мае 2019 года по поручению Главы Карелии Артура Парфенчикова были внесены изменения. Теперь попавшие в беду семьи с детьми могут рассчитывать на новую форму социального контракта.

«Мы должны помогать тем, кто действительно в этом нуждается. Прошу органы местного самоуправления довести информацию о тех семьях, которым мы можем помочь». Глава Карелии Артур Парфенчиков

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter