Власти Карелии проверят начисление медикам федеральных выплат по коронавирусу

Власти Карелии проверят начисление медикам федеральных выплат по коронавирусу
Власти Карелии проверят начисление медикам федеральных выплат по коронавирусу
18 мая 2020, 11:21ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Министр здравоохранения дал разъяснения по предоставлению медикам стимулирующих выплат. По его словам, в регионе по данному факту началась проверка.

Глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков провёл онлайн-совещание с работниками станции скорой медицинском помощи в Петрозаводске. На заседании обсуждались вопросы предоставления выплат стимулирующего характера за работу с пациентами, у которых обнаружили коронавирус.

Напомним, что согласно постановлению правительства России, медработники стационаров, поликлиник и скорой помощи получают указанную выплаты за фактически отработанное время за весь месяц. В документе также указано, что выплата положена в твердой величине независимо от отработанного за месяц времени медработников стационаров, перепрофилированных для лечения больных COVID-19. Данное положение было включено в постановление только 15 мая.

Стоит отметить, что Карелии на указанные выплаты из федерального бюджета были выделены более 38 миллионов рублей. В регионах медработникам, которые оказывают помощь больным коронавирусом, выплаты осуществляются за фактически отработанное время

Глава регионального Минздрава заявил, что с 18 мая в Карелии начнётся проверка правильности начисления апрельских выплат, проведённых работникам станции скорой помощи БСМП. При выявлении нарушений будет выполнен перерасчет заработной платы.

По последним данным, в Карелии коронавирус диагностировали у 233 человек. Первый случай COVID-19 в республике был зафиксирован в начале апреля 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter