Как купить квартиру в Петрозаводске без подводных камней

Как купить квартиру в Петрозаводске без подводных камней
Как купить квартиру в Петрозаводске без подводных камней
18 апреля, 12:53ЭкономикаФото: pexels.com
Рассказываем на личном опыте, на что обратить внимание при покупке жилья и кто может помочь с выбором и документами.

Выбирать и приобретать новое жильё всегда непросто. К тому же, в каждом городе есть свои особенности, которые важно знать, чтобы не попасться на, казалось бы, для знающих дело, элементарных вещах. Вот и говорим про покупку квартиры в Петрозаводске.

Этот город отличается жителями, которые при покупке жилья практически не смотрят в договоры и верят всему только за хорошее рукопожатие. Можно сделать вывод, что Петрозаводск не отличается преступностью и подводными камнями в вопросе недвижимости, раз люди так легко доверяют чужим в столь серьёзном вопросе.

С другой стороны, статистикой могут воспользоваться недобросовестные риелторы, и тогда это приведёт к печальному для жертвы агента недвижимости исходу. Поэтому советуем не поддаваться тенденции и, несмотря на все рукопожатия, отнестись ответственно к этому вопросу.

Проверяйте все документы

Документация для большинства – это сложно. В этом нет ничего странного и страшного, куча канцеляризмов не пугает, наверное, только чиновников и юристов. Поэтому, если вы не относитесь ни к тем, ни к другим, не пускайте всё на самотёк и воспользуйтесь помощью адвоката. Это может показаться лишней тратой, но потерять можно намного больше.

Привлеките риелтора, которому доверяете

Помимо адвоката, советуем выбирать квартиру вместе с надёжным риелтором. Важно проверить не только чистоту документов, но и состояние квартиры, дома, в которой она находится. С этим разберётся риелтор.

Если у вас нет знакомых в этой сфере, достаточно обратиться к проверенной фирме. Например, в компании «Этажи» работают одни из лучших специалистов в сфере недвижимости. Также на их сайте вы можете самостоятельно ознакомиться с предложениями по продаже квартир.

Внимательно отнеситесь к району, в котором вы собираетесь приобретать жильё

Например, в Петрозаводске престижными местами для покупки квартиры считаются, конечно же, центр города. Ещё – Кукковка и Древлянка. Многие риелторы спорят, где всё-таки лучше: в центре или на Кукковке и Древлянке. Везде есть свои преимущества и недостатки.

Но даже если для вас не имеет значения престижность района будущего дома, важно задуматься, где вам больше нравится. Местность, жители, транспортное сообщение и просто самоощущение.

Покупайте

И последний совет – покупайте. С помощью специалистов, своего мнения, осознанно, но покупайте. Не стоит тянуть с этим вопросом, если настал момент, когда пора купить своё жильё. Квартиры в цене не падают, а варианты, которые вам нравятся, занимаются другими людьми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter