Эксперты оценили рост доходов населения Карелии за год

Эксперты оценили рост доходов населения Карелии за год
Эксперты оценили рост доходов населения Карелии за год
18 марта, 09:45ЭкономикаФото: 1mi

Жители Карелии за минувший год получили сотни миллиардов рублей

В минувшем году жители республики заработали более 234 миллиардов рублей, более половины из этой суммы составила оплата труда наемных работников, сообщает Карелиястат.

По сравнению с 2019 годом общая сумма оказалась чуть больше (за этот период специалисты насчитали чуть более 228 миллиарда рублей), однако в структуре денежных доходов оплата труда «наемников» сильно не изменилась, увеличившись лишь на 0,5 процента (или 59,8 процента).

Доля социальных выплат в общей структуре за 2020 год определена в 31,1 процент, тогда как годом ранее она составила 30,1 процент. Отрицательную динамику показали доходы от предпринимательской и другой производственной деятельности (сокращение с 5,3 до 4,5 процента).

В свою очередь, процент доходов от собственности не изменился (3,0), тогда как «прочие денежные поступления» сократились вдвое – с 2,3 до 1,6 процента.

Статистики добавляют, что данные носят оценочный характер и уточнены по итогам годовых расчетов не только денежных доходов, но расходов и сбережений населения.

Недавно мэрия Петрозаводска также посчитала рост зарплат бюджетников за год: власти заверяют, что «указные» категории получали не меньше МРОТ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter