Парламент Карелии принял бюджет на 2021 год в окончательном чтении

Парламент Карелии принял бюджет на 2021 год в окончательном чтении

17 декабря 2020, 11:36ЭкономикаPhoto: Пресс-служба Законодательного собрания Карелии
Такое решение было принято в четверг, 17 декабря, депутатами Заксобрания региона. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

В четверг, 17 декабря, депутаты Законодательного Собрания Карелии приняли в третьем окончательном чтении бюджет региона на следующий год. Также чиновники одобрили плановый бюджет на два года вперёд – до 2023 года.

Стоит отметить, в сегодняшнем заседании принял участие глава Карелии Артур Парфенчиков. Выяснилось, что в 2021 году доходы бюджета республики прогнозируются в объёме 51 миллиард рублей, расходы — 55,7 миллиардов, дефицит — 4,7 миллиарда.

Сообщается, что больше половина средств — около 35 млрд, будут направлены на социальную сферу: образование, здравоохранение, культуру, спорт и так далее. Ещё 10 млрд уйдут на реализацию нацпроектов.

Как заверил Председатель Законодательного Собрания Элиссан Шандалович, бюджет на будущий год полностью сохраняет все социальные обязательства перед гражданами. Отмечается, что он позволит обеспечить нормальную жизнедеятельность региона в 2021 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter