В Карелии уменьшилось число предприятий, имеющих задолженность по зарплате

В Карелии уменьшилось число предприятий, имеющих задолженность по зарплате

17 декабря 2017, 11:52
Экономика
Фото: vesti14.ru
На начало декабря число работников, перед которыми имелась задолженность по заработной плате, уменьшилось. Также уменьшилось количество организаций-должников. Такие данные приводит Карелиястат.

11 предприятий – должников находятся в процедуре банкротства, и на их долю приходится 96,7% задолженности по зарплате. Половина задолженности приходится на 3 предприятия агропромышленного комплекса Республики Карелия (ООО «Медвежьегорский молокозавод», ООО «Агрофирма «Тукса», ОАО «Племзавод «Сортавальский»).

На заседании межведомственной комиссии по вопросам обеспечения полной и своевременной выплаты заработной платы, повышения уровня оплаты труда работников, поступления страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование, налога на доходы физических лиц в числе других был обсужден вопрос о задолженности по заработной плате на ряде сельскохозяйственных предприятий: в ООО «Звероферма «Пряжинская», в ООО «Молочная ферма «Пряжинская», в ООО «Медвежьегорский молокозавод». Комиссия внесла ряд предложений по применению мер воздействия для погашения задолженности по зарплате на каждом из предприятий, руководители которых были приглашены на заседание.

Заместитель начальника Управления труда и занятости Республики Карелия Наталья Кушнерова приняла участие в совещании, состоявшемся в Прокуратуре Республики Карелия. На нем заслушали информацию директора ООО «Молочная ферма «Пряжинская», генерального директора АО «Пряжинское», представителей Министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия. Стороны договорились о полном погашении задолженности по заработной плате до конца января 2018 года. Ситуация находится на контроле Управления труда и занятости Республики Карелия.

В Управлении организован еженедельный мониторинг ситуации в социально-трудовой сфере, взаимодействие с контрольными и надзорными органами, органами местного самоуправления, профсоюзами, а также непосредственно с организациями, осуществляющими деятельность на территории республики, проводится корректировка действий всех заинтересованных сторон, участвующих в решении данной проблемы.

В случае возникновения задолженности внимание работодателей обращается на незамедлительное принятие мер по погашению задолженности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter