Закупка человеческих конечностей: шокирующие госзакупки проводит один из медцентров

Закупка человеческих конечностей: шокирующие госзакупки проводит один из медцентров

17 октября , 21:41ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Один из медцентров объявил аукцион по закупке человеческих частей тела. Биоматериал официально приобретается исключительно для научных целей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Национальный медицинский центр (НМИЦ) травматологии и ортопедии имени Вредена объявил два тендера на закупки человеческих кистей и торсов. Центр находится в Санкт-Петербурге. Поясняется, что это обычная практика для медицинского центра. Ранее биоматериал поставляли из-за границы.

На сайте госзакупок говорится то том, что биоматериал необходим для обучения хирургов. Пластмассовые манекены не позволяют хирургам стать профессионалами. Поэтому для обучения необходим биоматериал.

Уточняется, что исполнитель должен дать гарантию, что биоматериал приобретен легально, исключительно для научных и медицинских целей. Сообщается, что торги вызвали споры в соцсетях, поскольку в Северной столице произошло несколько скандальных уголовных дел.

По словам Рашида Тихилова, директора НМИЦ имени Вредена, закупка биоматериала для медицинских исследований – это обычное дело для научных центров. Иллюстрации, атласы, манекены – это все не то. Хирург может быть опасен для людей, если не научиться работать с биоматериалом.

Эксперт отметил, что работа с биоматериалом в обучающих целях используется во всем мире. Уточняется, что такие закупки проводятся центром раз в полтора-два года. Все происходит в соответствии с законодательством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter