Стало известно, что будет с «наливайками» и смогут ли они работать в Карелии

Стало известно, что будет с «наливайками» и смогут ли они работать в Карелии

17 октября , 21:21ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Вопрос «наливаек» остро встал в республике. Жители Карелии разделились на два фронта: тех, кто хочет спать по ночам, и тех, кто рад закусить пирожком и стаканом водки в излюбленной «наливайке». Депутаты решили помочь решить эту проблему.

Круглосуточные магазины по продаже алкоголя в жилых домах будоражат местных жителей. Беспредел круглосуточных «наливаек» депутаты решили прекратить, ограничив время продажи спиртного. Нарушается покой людей, которые живут в многоквартирных домах в тесном соседстве с «наливайками».

Депутаты обратились к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации. Спокойствие граждан — это одна из главных задач комитета по экономической политике на сегодняшний день.

Многие граждане знают, что «наливайка» — небольшое жилое помещение, где с утра с 10 до 5 утра с радостью принимают любителей крепких напитков. Для тех, кто увлекается спиртным, это просто находка. А для жильцов дома 42 на Александра Невского в Петрозаводске жизнь стала напоминать сплошную головную боль. Особенно в ночные часы. Шумные компании нередко устраивают драки, кричат. А рядом живут пожилые люди и маленькие дети. Это очень неподходящее соседство.

Лариса Жданова, председатель комитета по экономической политике заксобрания РК подчеркнула, что на первом месте — спокойствие граждан, а не пирожок со стаканом водки для посетителей «наливайки».

В РК уже вступил новый закон, согласно которому подобные заведения должны иметь площадь не мене 72 квадратных метров. Однако, новые правила соблюдают не все.

Ограничить продажу алкоголя временными рамками представляется наиболее подходящим в настоящее время. Эту идею поддержал Валерий Шоттуев, заместитель председателя Комитета по законности и правопорядку заксобрания РК. По его словам, здесь нет никаких препятствий для предпринимателей. Просто будет упорядочена торговля алкогольными напитками с целью соблюдения тишины и покоя в многоквартирных домах.

Депутаты обратились к федеральному центру за разрешением установить время, в которое магазины и кафе смогут продавать алкоголь. Сообщается, что в период с 22:00 до 10 утра нельзя торговать спиртным. Если федеральные власти поддержат инициативу карельских депутатов, то жильцы многоквартирных домов, где есть «наливайки» вздохнут спокойно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter