В экспоцентре на Красной Пресне, где был ковид-госпиталь, прошла первая выставка

В экспоцентре на Красной Пресне, где был ковид-госпиталь, прошла первая выставка

17 сентября , 14:20ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Посвящена она текстилю. В российской торгово-промышленной палате прокомментировали открытие первой со времен начала пандемии выставки.

На Красной Пресне в Москве в экспоцентре прошла первая после начала пандемии большая тематическая выставка. Отметим, что еще недавно помещения экспоцентра были отведены под ковид-госпиталь. В экспозиции участвует около двух сотен производителей.

Отрасль легкой промышленности смогла «перестроиться» в новых реалиях, когда самым нужным текстильным товаром стали маски всех форм и размеров. Андрей Разбродин, руководитель комитета ТПП страны по предпринимательству в легкопроме заметил, что любой кризис порождает спад импорта, который, в свою очередь, открывает новые возможности для местных производителей. И российские текстильщики не преминули ими воспользоваться.

Сергей Катырин, глава российской ТПП, также отметил важность выставки. «Из тех, кто работает с экспонентами, в том числе наш комплекс, многие не забирали средства, а оставляли, переносили на следующий год. Это было важно и для нашего комплекса, чтобы сохранить средства и возможность работать и содержать коллектив. Это было важно и для тех, кто работает уже долго и стремится сохранить отношения с экспоцентром», - заявил он.

Стоит отметить, что отрасль переориентировалась на ковид-реальности не только в федцентре, но и в регионах. В Карелии, например, в начале пандемии, когда масок было не достать ни в аптеках, ни в магазинах, швейные мастерские и даже свадебные салоны начали предлагать покупателям маски на заказ и в наличии – разных фасонов, расцветок и плотности, из ситца, хлопка и неопрена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter