Прокуратура нашла нарушение в работе администрации района

Прокуратура нашла нарушение в работе администрации района

17 сентября , 16:15ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Прокуратура Кондопожского района выявила нарушение законодательства должностного лица при приобретении жилья в рамках программы по расселению граждан из аварийного фонда. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры РК

Администрация Кондопожского района заключила муниципальный контракт на приобретение благоустроенного жилья с индивидуальным предпринимателем, который выступал от имени собственника приобретаемого жилого помещения. Квартира находилась в городе Кондопога.

Однако такой контракт противоречит правилам госзакупок. Участники сделки нарушили ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Квартира приобреталась не для нужд населения. Кроме того, было выявлено, что собственник жилого помещения является близким родственником главы администрации Кондопожского муниципального района. Произошел явный конфликт интересов.

Прокуратура взялась основательно за это дело и завела производство по делу об административном правонарушении. Материалы дела были направлены для рассмотрения по существу в управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия.

Виновником было признано должностное лицо администрации Кондопожского муниципального района. Ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 13 тысяч рублей, то есть в размере 1 процента начальной (максимальной) цены контракта.

Однако нарушитель закона пытался обжаловать своё административное наказание в суде. В свою очередь Верховный Судом Карелии постановление управления ФАС оставил без изменений и не удовлетворил жалобу обвиняемого лица.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter