Парк-отель «Сямозеро», где погибли 14 детей, намерены признать банкротом

Парк-отель «Сямозеро», где погибли 14 детей, намерены признать банкротом

17 сентября, 11:28Экономикаkarelinform.ru
В Карелии несостоятельным намерены признать лагерь, где три года назад погибло 14 несовершеннолетних. Исковое заявление поступило в Арбитражный суд.

Парк-отель «Сямозеро», где в 2016 году погибло 14 детей, намерены признать банкротом. Соответствующее исковое заявление в сентябре 2019 года поступило в Арбитражный суд Карелии от Налоговой службы. Отмечается, что у лагеря имеются обязательства по платежам в размере 784 тысячи рублей, в том числе задолженность по налогам (просроченная свыше трех месяцев).

Тем не менее, заявление было возвращено Налоговой службе Карелии. Как рассказали в Арбитражном суде, истец обязан приложить к заявлению доказательства, обосновывающие вероятность обнаружения в достаточном объеме имущества, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве. Однако соответствующих доказательств истец не предоставил.

Напомним, Петрозаводский городской суд 18 марта текущего года приговорил к 9 годам 6 месяцам колонии общего режима Решетову, столько же получил Виноградов. Защита осужденных направила апелляцию в Верховный суд Карелии в конце марта. А в начале сентября началась процедура пересмотра дела.

Трагедия в оздоровительном лагере произошла в июне 2016 года: тогда на рифте и двух каноэ 47 детей отправились в поход по озеру. Во время шторма лодки опрокинулись, утонули 14 ребят. На скамье подсудимых оказались директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова; ее заместитель, начальник детского оздоровительного лагеря Вадим Виноградов; работники учреждения Валерий Круподерщиков и Павел Ильин; а также экс-руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолий Коваленко и его заместитель Людмила Котович.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter