Борис Титов высоко оценил итоги работы экономики Карелии за 2020 год

Борис Титов высоко оценил итоги работы экономики Карелии за 2020 год

Борис Титов высоко оценил итоги работы экономики Карелии за 2020 год

17 августа, 18:36
Экономика
Фото: Пресс-служба правительства Карелии
17 августа в Карелии с рабочей поездкой находится Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. На встрече с Главой республики Артуром Парфенчиковым обсуждались вопросы поддержки карельского бизнеса в период пандемии, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.

Как рассказал руководитель региона, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, в прошлом году Карелии удалось обеспечить положительную динамику важных экономических показателей: индекс промышленного производства составил 105,5% к 2019 году, а объём инвестиций в основной капитал вырос на 9%. При этом 27% общего объема инвестиций пришлось на субъекты малого предпринимательства. В прошлом году бизнес получил серьезную поддержку: на эти цели направлено более 2 млрд рублей, помощь получили более 8 тысяч предпринимателей.

Позитивные результаты работы экономики Карелии за 2020 год Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов оценил высоко.

«Экономические показатели республики отличаются в этот сложный, пандемийный год: инвестиции в регионе выросли, а индекс промышленного производства составил более 100 процентов», — отметил Борис Титов.

Бизнес-омбудсмен также рассказал о разработке российской программы «Минипром», направленной на поддержку малых и средних производств и на переход к несырьевой экономике.

«Мы пытаемся объединить малый и средний бизнес в промышленные парки, которые могут создаваться в регионах. В Карелии уже есть технопарк, объединяющий производителей, переработчиков и камнеобработчиков. Это тоже интересно, и мы можем предложить для региона программу «Минипром — Карелия», — сообщил Борис Титов.

В программе рабочей поездки Уполномоченного при Президенте РФ в Карелию — встреча с представителями бизнеса региона, посещение сельскохозяйственной фермы предпринимателя Юлии Шелемех и промышленного технопарка «Южная промзона», где состоится разговор с представителями камнеобрабатывающих предприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter