Более 115 млн рублей направят на поддержку МСП в Петрозаводске в этом году

Более 115 млн рублей направят на поддержку МСП в Петрозаводске в этом году
Более 115 млн рублей направят на поддержку МСП в Петрозаводске в этом году
17 августа, 21:15ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
О поддержке субъектов МСП в Петрозаводске рассказала запредседателя комитета экономического развития и начальник управления экономики и инвестиционной политики комитета Наталья Иванычева. Вопрос обсудили на еженедельной планерке в городской администрации.

Администрация Петрозаводска в 2020 году провела три заявочные кампании по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательство, рассмотрела 119 заявок. Финансовую поддержку предоставили 64 хозяйствующим субъектам на общую сумму более 11 миллионов рублей.

«Для сравнения: в 2019 году финансовая поддержка была предоставлена трем хозяйствующим субъектам на общую сумму 800 тысяч рублей», — рассказала Наталья Иванычева.

Из 11 направлений финансовой поддержки заявки поступили по семи. Наиболее востребованным стало предоставление грантов начинающим предпринимателям на создание собственного дела. Так в Петрозаводске открылось предприятие по выращиванию шампиньонов, появились новое кафе и площадка для досуга молодежи — крытый скейт-парк.

Востребованным мероприятиям было также возмещение части затрат субъектов МСП, связанных с приобретением оборудования или с расходами по уплате арендных платежей.

«Данная мера поддержки была востребована у предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере дополнительного образования, парикмахерских услуг, общей врачебной практики и физкультурно-оздоровительной деятельности», - отметила Наталья Иванычева.

В этом году в муниципальную программу по поддержке МСП были внесены изменения в части расширения направлений финансовой помощи. Теперь средства будут предоставляться по 14 направлениям. Более того, на большую часть направлений финансовой поддержки могут претендовать физлица, являющиеся самозанятыми. Заявочная кампания стартует 1 сентября.

По словам Натальи Иванычевой, в 2021 году из бюджета Карелии Петрозаводску предоставлена субсидия на софинансирование муниципальной программы. В результате этого на оказание поддержки направят более 115 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter