Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей

Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей

17 августа 2018, 14:32
Экономика
Photo: rtvi.com
Управделами президента выбрало компанию, которая будет вести восстановительные работы золотого покрытия Национального Капитолия в кубинской Гаване.

Начальная и максимальная цена контракта — около 642,5 млн руб., которые будут выплачены из федерального бюджета. Планируется, что работы должны начаться в августе 2018-го года и закончиться в декабре 2019-го. Кто именно станет исполнителем работ, неизвестно.

О том, что Россия будет принимать участие в реставрации Капитолия, стало известно в мае 2016 года. Тогда об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с первым зампредом Госсовета и Совета министров Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом. Матвиенко пояснила, что о помощи в реставрации Россию попросили парламентарии Кубы.

Национальный Капитолий был открыт в 1929 году, он находится в Старой части Гаваны, недалеко от Центрального парка и Большого театра. До 1950-х Капитолий был самым высоким зданием в кубинской столице, его высота почти 92 м. До 1959 года там заседал парламент страны, после победы революции здание использовали как конгресс-центр, свободный для посещения.

Реставрация Капитолия длится восемь лет и должна завершиться к 500-летию Гаваны, которую на Кубе будут отмечать в ноябре 2019-го года, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter