В Карелии освоили менее 6% средств на индивидуальную программу развития

В Карелии освоили менее 6% средств на индивидуальную программу развития
В Карелии освоили менее 6% средств на индивидуальную программу развития
17 июля, 12:21ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Об этом рассказал заместитель премьер-министра Карелии по вопросам экономики Дмитрий Родионов на заседании регионального правительства. 

На заседании карельского правительства обсудили реализацию индивидуальной программы социально-экономического развития Карелии на 2021–2024 годы. В ее рамках предусмотрена реализация 43 мероприятий, их которых по 15 уже определено федеральное финансирование в общем объеме 5 млрд рублей. Речь идет о следующих проектах: увеличение уставного капитала предприятия АО «Совхоз Ведлозерский», проектирование и строительство зданий на территории промышленного парка в Петрозаводске, строительство автодороги к памятнику археологии «Петроглифы Залавруги», благоустройство археологического комплекса «Беломорские петроглифы», создание кластера для развития зимних видов спорта в Петрозаводске и другое.

Как сообщил Дмитрий Родионов, на текущий год до республики доведены 1 млрд 74 млн рублей. На данный момент освоены только 60 млн рублей.

«Это связано с тем, что только в июне мы получили итоговую редакцию индивидуальной программы. По июль текущего года планируется освоение еще 214 млн рублей, что составит уже 25 процентов. В августе выйдем на 28 процентов. В сентябре освоение составит 883,7 млн рублей или 82 процента от средств, предусмотренных в 2021 году», — пояснил Дмитрий Родионов. Заместитель премьер-министра отметил, что такой сценарий — негативный, — и власти будут стараться освоить средства быстрее.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter