Более 20 объектов планируют сдать в рамках ФЦП развития Карелии до конца года

Более 20 объектов планируют сдать в рамках ФЦП развития Карелии до конца года
Более 20 объектов планируют сдать в рамках ФЦП развития Карелии до конца года
17 июля, 20:00ЭкономикаФото: karelinform.ru
Реализацию Федеральной целевой программы развития Карелии обсудили на заседании регионального правительства 16 июля.

В июне Федеральная целевая программа развития Карелии была продлена до 2023 года. Как сообщил министр строительства, ЖКХ и энергетики Виктор Россыпнов, в ФЦП включили еще шесть объектов: строительство хирургического корпуса БСМП Петрозаводска, строительство здания бюро судебно-медицинской экспертизы, возведение спорткомплекса в пойме реки Неглинки, реконструкция мостового перехода в Надвоицах, реконструкция участка автодороги Петрозаводск-Суоярви и строительство моста Риеккалансаари. По пяти из этих проектов финансирование предусмотрено на текущий год (652 млн рублей), а строительство хирургического корпуса БСМП начнется в 2022 году.

«По пяти объектам планируем выйти на аукцион в августе. А к концу августа и началу сентября — на заключение контрактов», - уточнил Виктор Россыпнов.

По данным министра, на этот год на реализацию ФЦП предусмотрено 2 млрд 572 млн рублей. В настоящее время в работе находится 21 объект, из них на завершающей стадии — девять. Так, в июле–сентябре планируется сдать автовокзал в Пряже, приемное отделение БСМП, газопроводы в Ковере, Туксе, Коткозеро и Мегреге, детский сад в Ильинском, ангиографическое отделение в Республиканской больнице, котельную в Спасской Губе. Остальные объекты введут в эксплуатацию до конца года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter