Карельский суд не стал банкротить Ладвинскую сыроварню

Карельский суд не стал банкротить Ладвинскую сыроварню

17 мая 2019, 11:18
Экономика
Photo: pixabay.com
Ранее в Арбитражный суд республики поступило заявление о признании ООО «Ладвинская сыроварня» банкротом. Однако арбитраж обнаружил нарушения в процедуре и вернул заявление, сообщается на сайте суда.

Суд решил вернуть заявление ликвидатора Шорина В.А. о признании «Ладвинской сыроварни» банкротом, которое поступило 24 апреля. Выяснилось, что ООО заранее (не менее чем за 15 дней до обращения в суд) не сообщило заинтересованным сторонам о своем банкротстве — из-за этого нарушения заявление было возвращено.

Как поясняется в банке решений суда, «Ладвинская сыроварня» не разместила соответствующее уведомление на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц. Также не было предоставлено никаких документов.

«Допущенное нарушение носит неустранимый характер и является основанием для возвращения заявления», - говорится в сообщении Арбитража.

Отметим, что ООО «Ладвинская сыроварня» раньше занималось производством некоторых видов сыров, обезжиренного йогурта и других молочных продуктов. Сейчас оно не осуществляет деятельность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter