Крупный завод в районе Карелии остановил работу

Крупный завод в районе Карелии остановил работу
Крупный завод в районе Карелии остановил работу
17 февраля, 12:28ЭкономикаФото: pexels.com
Ситуацию на сессии Заксобрания РК 17февраля прокомментировал глава республики Артур Парфенчиков.

На сессии прозвучала информация о том, что Медвежьегорский щебеночный завод (филиал ОАО «ПНК») с 1 февраля остановил производство на неопределенный срок: 150 работников отправлены в вынужденный простой и в связи с этим получают две трети от положенной зарплаты.

По словам главы Карелии Артура Парфенчикова, сегодня этот вопрос находится на контроле, с работниками поддерживается постоянная связь. К останову же привело сломавшееся оборудования – конусная дробилка, что «повлекло за собой остановку производственного процесса» по дроблению горной массы.

«Импортные запчасти на эту дробилку заказаны, поставка ожидается в марте-апреле этого года, поэтому мы ситуацию держим на контроле, - добавил глава Карелии. - Понятно, сейчас поставки импортного оборудования – это отдельная тема, сложная. Работаем с менеджментом предприятия, надеемся, что в марте импортные запчасти поступят, дробилка будет восстановлена, и производство щебеночного завода возобновится в полном объеме».

К слову, производителей щебня в Карелии скоро могут ждать большие сложности по причине изменившихся требований местных налоговиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter