Экс-министра транспорта Карелии уличили еще в одной взятке

Экс-министра транспорта Карелии уличили еще в одной взятке
Экс-министра транспорта Карелии уличили еще в одной взятке
16 ноября 2020, 11:17ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Алексея Кайдалова уличили в получении еще одной взятки. Об этом сообщили федеральные СМИ.

Следком Карелии уличил Алексея Кайдалова в получении ещё одной взятки от питерской фирмы, которая производила реконструкцию аэропорта «Петрозаводск». Так, в конце 2019 года экс-министра транспорта Карелии получил от подрядчика один миллион рублей.

Сообщается, что подрядчик сам признался в этом во время явки с повинной. По его словам, планировалось передать Кайдалову и его приятелю Волчеку три миллиона рублей, но по факту получилось отдать только миллион. Деньги были поделены получателями поровну. В настоящее время им может грозить за данное преступление до 15 лет лишения свободы.

Питерский подрядчик, написавший явку с повинной, согласно закону, будет освобожден от уголовной ответственности.

Ранее говорилось, что Алексея Кайдалова и Игоря Волчека поймали в получении взятки. В феврале 2020 года их арестовали. Следком сообщал, что сумма полученной взятки составила не менее 800 тысяч рублей.

Напомним, что Алексей Кайдалов в период с 2014 по 2016 год занимал должность вице-губернатора Ненецкого автономного округа. В частности, он руководил департаментом строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта. А в 2018 году Кайдалова назначили министром по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter