Названы курсы рубля к доллару и евро на начало ноября

Названы курсы рубля к доллару и евро на начало ноября

16 октября, 08:16
Экономика
Photo: https://i.ytimg.com
Рубль может еще немного укрепиться

Как рассказал РГ аналитик Дмитрий Лемаев, в последнее время рубль выглядит достаточно стабильно, несмотря на волатильность мировых рынков. По его словам, поддержку российской валюте по-прежнему оказывает отсутствие покупок валюты на внутреннем рынке Банком России для нужд Минфина: финансовый регулятор страны отказался от них до конца года, чтобы поддержать курс рубля.

Стоит ожидать, что в ближайшей перспективе рубль сможет еще немного укрепиться против доллара и евро. Этому будут способствовать стабилизировавшиеся после падения мировые цены на нефть. Кроме того, на мировых фондовых площадках наметилось улучшение настроений трейдеров. Если сначала они отыгрывали прогнозы Международного валютного фонда по сокращению темпов роста мирового ВВП, ВВП еврозоны и США, то теперь этот негатив во многом уже «переварен» рынком. Кроме того, МВФ улучшил прогноз по темпам роста российского ВВП, что было оценено как хороший знак для российской валюты.

Как заявили аналитики, цены на нефть в ближайшее время вряд ли сильно понизятся, так как участники рынка ждут существенного сокращения поставок на мировой рынок нефти из Ирана. Президент США Дональд Трамп ранее говорил о том, что он не успокоится, пока не добьется уменьшения объемом поставок нефти из Ирана до нуля.

По прогнозам экспертов, можно ожидать, что до конца месяца рубль по отношению к доллару будет двигаться в диапазоне 65,5-66, а к евро - в коридоре 76-76,5 рубля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter