В Карелии материнский капитал можно будет использовать на приобретение автомобиля

В Карелии материнский капитал можно будет использовать на приобретение автомобиля

16 сентября , 07:32ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Сегодня Законодательное собрание Карелии единогласно проголосовало за расширение возможностей использования материнского капитала. Маткапитал можно задействовать для приобретения автомобиля.

Во вторник, 15 сентября, Законодательное собрание Карелии на заседании в третьем и окончательном чтении приняло законопроект, согласно которому в республике на материнский капитал можно приобрести легковой автомобиль, а также сельскохозяйственную технику. Этот законопроект принят единогласно, поскольку поможет многодетным семьям свободно передвигаться на собственном автомобиле.

Также при желании жители сельской местности смогут облегчить себе жизнь и условия труда, купив сельскохозяйственную технику на средства маткапитала. При этом перечень сельхозтехники будет сформирован Правительством Карелии. Изменения вступят в силу с 1 января 2021 года.

Известно, что региональный материнский капитал в Карелии насчитывает 105,5 тысячи рублей. Его могут получить семьи, в которых родился или был усыновлен 3-ий или последующий ребенок.

В настоящее время средства маткапитала семьи могут направить на улучшение жилищных условий, приобретение недвижимости, оплату детского сада, или оплату кредитов, а также на обеспечение средствами реабилитации детей-инвалидов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter