Бюджет столицы Карелии спустя год недосчитался десятков миллионов рублей

Бюджет столицы Карелии спустя год недосчитался десятков миллионов рублей
Бюджет столицы Карелии спустя год недосчитался десятков миллионов рублей
16 августа 2020, 20:32ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
За первый квартал текущего года казна Петрозаводска получила более 1,2 миллиарда рублей доходов, что составило 15,5 процента от годового плана, говорится в недавнем профильном отчете Контрольно-счетной палаты Петрозаводска.

При анализе информации о ходе исполнения бюджета за первый квартал 2020 года аудиторы подсчитали, что по представленному администрацией отчету в уточненном варианте и плане в 8,3 миллиарда рублей доходов поступило чуть более 1,287 миллиарда.

При этом в сравнении с аналогичным периодом 2019 года доходы бюджета уменьшились на 41,816 миллиона рублей. Несмотря на рост по налоговым и неналоговым доходам в 49,9 миллиона рублей, «картину испортили» безвозмездным поступления, сократившиеся на 91,7 с лишним миллиона рублей.

Объемы исполнению расходов столичной казны за первый квартал определены в 13,8 процента годовых бюджетных назначений: при уточненном плане в 8,3 с лишним миллиарда рублей расходы составили чуть более 1,151 миллиарда, сократившись по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 164,8 миллиона рублей.

Как бы то ни было, по итогам первого квартала городской бюджет в целом вышел в профицит 135,8 миллиона рублей. А муниципальный долг к началу апреля оказался на 211,4 миллиона рублей (или на 9,4 процента к началу году) ниже верхнего предела, установленного местными законами.

Однако найдены и некоторые нарушения: в нарушение Бюджетного кодекса две муниципальные программы («Развитие муниципальной системы образования» и «Обеспечение качественным жильем граждан, проживающих на территории Петрозаводского городского округа») на момент проверки не были приведены в соответствие с программой о защите населения от ЧС.

Мэрии предложено учесть замечания и, в том числе, «усилить контроль за исполнением доходной части бюджета».

Как «КарелИнформ» сообщал ранее, аудиторы в рамках другой проверки также проанализировали эффективность расходов казны на долгострои. В том числе, выяснилось, что некоторые объекты до сих пор не введены в эксплуатацию.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter