Жены депутатов Заксобрания Карелии зарабатывают ниже прожиточного минимума

Жены депутатов Заксобрания Карелии зарабатывают ниже прожиточного минимума

16 мая, 12:09ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
У некоторых из них доход ниже прожиточного минимума по Карелии в десятки раз. Об этом свидетельствуют данные деклараций за 2018 год.

Сведения о доходах депутатов, их детей и супругов за 2018 год появились на сайте Заксобрания Карелии. Так, среди жен депутатов парламента самой «бедной» оказалась супруга Алексея Орлова. За прошлый год она заработала чуть больше 14 тысяч рублей или 1,1 тысячи рублей в месяц.

Отметим, что доход супруги Орлова оказался ниже прожиточного минимума трудоспособного населения. По Карелии он составляет 13 975 рублей.

В данный список также попала жена Виталия Красулина, с доходом 21 тысяча рублей в год или 1,7 тысяч рублей в месяц. А также супруга Максима Воробьева – 105 тысяч и 8,7 тысяч рублей соответственно.

А самой состоятельной среди жен депутатов Заксобрания оказалась супруга Председателя Законодательного Собрания Карелии Элиссана Шандаловича. За год она заработал 2,1 млн рублей. Отметим, что данный доход рассчитан с учетом продажи имущества. Также у нее в собственности имеется автомобиль «Hyundai Santafe».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter