Федеральные трассы Карелии получат 11 млрд рублей

Федеральные трассы Карелии получат 11 млрд рублей

16 марта 2018, 11:42
Экономика
Об этом стало известно сегодня во время совещания по вопросу развития транспортной инфраструктуры Карелии, которое провел Министр транспорта России Максим Соколов.

Руководитель ведомства отметил важность строительства новых и реконструкции старых дорог в республике (по его словам, «жемчужине страны»), поскольку перед властями стоит задача сделать путешествие по Карелии максимально комфортным для всех туристов и жителей.

По словам Соколова, за прошлый год удалось достичь в этой сфере определенных успехов, в том числе, благодаря деятельности республиканского Правительства. Так, продолжается работа по переводу части дорог из региональной в федеральную собственность, что упростит процесс их ремонта и финансово разгрузит местный бюджет (речь идет, например, о дороге в направлении Костомукши). Всего же за прежние годы из региональной собственности в федеральную было принято более 300 км дорог.

– На сегодняшний день в целом на 2018 год по плану Федерального дорожного агентства направить в республику средств на развитие федеральных трасс порядка 11 млрд рублей. В целом, эта мощная сумма в несколько раз больше объёмов регионального Дорожного фонда, - пояснил Максим Соколов.

По его мнению, дороги республики в целом находятся "практически в нормативном состоянии" и относятся к числу лучших в стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter