С крупнейшего лесоперерабатывающего предприятия в Карелии хотят взыскать 7 млн рублей

С крупнейшего лесоперерабатывающего предприятия в Карелии хотят взыскать 7 млн рублей

15 ноября 2019, 18:12ЭкономикаPhoto: pxhere.comМинприроды Карелии намерено взыскать с лесоперерабатывающей компании 7 млн
Информация об этом появилась в картотеке Арбитражного суда Карелии. Соответствующий документ был направлен в ведомство в конце октября.

Министерство природных ресурсов и экологии Карелии намерено взыскать с ООО «Карлис Вяртсиля» более 7 млн рублей. Соответствующее исковое заявление поступило в Арбитражный суд 31 октября 2019 года. Однако в чем суть претензий в карточке дела не указано.

Между тем согласно данным системы СПАРК, речь идет о неисполнении или ненадлежащем исполнении предприятия обязательств по договорам аренды. Первое судебное разбирательство назначено на 9 декабря.

ООО «Карлис Вяртсиля» - дочерняя компания финского холдинга FM Timber Oy, зарегистрированная в Карелии в 1993 году и специализирующуюся на лесозаготовке. За 2018 год выручка от продажи компании превысила 584 млн рублей. Численность компании сейчас составляет семь штатных единиц.

Кроме «Карлис Вяртсиля» финны владеют в республике ещё одной компанией схожего профиля – ООО «Карлис-Пром». Возглавляет её тот же директор, что и «Вяртсиля» - Марина Шарапова. Ещё одна компания, связанная с Шараповой – ООО «Карел Тимбер». Всё три находятся в Сортавальском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter