В Карелии запретят лов леща на Онежском озере

В Карелии запретят лов леща на Онежском озере

15 октября , 08:29ЭкономикаPhoto: «ВКонтакте»
Минсельхоз создал проект приказа, запрещающего лов некоторых пород рыб в разных регионах России. В список попала и Карелия. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Минсельхоз России подготовил проект приказа, согласно которому будут введены ограничения на лов некоторых пород рыб в разных регионах страны. В список попала и Карелия. Вылов леща запретят на Онежском озере.

Авторы проекта ссылаются на статью 26 ФЗ от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Лещ — донная рыба. Любит илистые места. За добычей опускается на глубину. Представители ведомства создали проект для того, чтобы сохранить природные ресурсы.

Однако приказ ещё находится в стадии обсуждения. Планируется ещё пройти процедуру общественного голосования и антикоррупционную экспертизу.

Ограничения по лову и других пород рыб упоминаются в проекте приказа. Например, сельдь тихоокеанскую также нельзя будет добывать в Западно-Беринговоморской зоне. Ограничения будут введены и на лов бычка в Петропавловско-Командорской подзоне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter