Розничная цена лекарств от COVID-19 может снизиться в два раза

Розничная цена лекарств от COVID-19 может снизиться в два раза

15 октября , 08:12ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Цена на препараты от коронавируса снизилась в два раза. Стали известны причины, по которым произошло снижение цены. Об этом сообщили федеральные СМИ.

Препараты от коронавируса в России созданы на основе эффективного вещества – фавипиравира. Сообщается, что цена на них снизится в два раза. В первую очередь лекарствами снабдят аптеки внутри страны, чтобы граждане России могли спокойно лечиться. И только после обеспечения населения препараты от Covid-19 будут экспортировать, – заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Снижение цены на препараты связано с увеличением их производства. Чем больше будут выпускать партий, тем ниже цена. В ноябре планируется выпустить 800 тысяч доз, а к весне – 15 млн. В декабре, например, выйдет уже 1,5 млн доз.

Раннее сообщалось, что в аптеки страны поступили препараты для лечения коронавируса: «Арепливир» по цене 12 тыс. рублей, «Коронавир» - 11 тыс., «Авифавир» - 8 тыс. рублей.

14 октября президент Владимир Путин заявил на совещании в правительстве, что в России зарегистрирована вторая вакцина от коронавируса – «ЭпиВакКорона». В испытании новой вакцины примут участие 30 тысяч россиян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter