Власти Карелии намерены исключить из ФЦП развития республики до 2020 года 10 объектов

Власти Карелии намерены исключить из ФЦП развития республики до 2020 года 10 объектов

15 октября 2019, 07:33ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Об этом федеральным СМИ рассказала руководитель администрации главы региона Татьяна Игнатьева. Исключенные из списка ФЦП объекты будут реализованы по другой госпрограмме.

Правительство Карелии рассчитывает исключить из проекта федеральной целевой программы (ФЦП) развития региона до 2020 года 10 объектов. Соответствующее постановление власти республики направили на согласование в Министерство экономического развития РФ.

По словам руководителя администрации главы региона Татьяны Игнатьевой, Карелии может не успеть выполнить часть мероприятий, который были запланированы в рамках ФЦП на 2019 год. Так, в данный список могут попасть психоневрологический диспансер, которые должен появиться в Суоярвском районе, а также строительство взлетных полос в Костомукше и Сортавала. Вместе с тем власти республики намерены включить выпавшие из ФЦП объекты в проект индивидуальной стратегии опережающего развития, который формируется при правительстве России для регионов с низкими социально-экономическими показателями.

Ранее стало известно, что часть мероприятий ФЦП развития Карелии могут продлить. Данное постановление было составлено на слушаниях в Совете Федерации Федерального собрания РФ. Между тем до 2020 года республике понадобится около 400 млн рублей на разработку проектно-сметной документации объектов в рамках данной программы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter