ФЦП развития Карелии хотят продлить

ФЦП развития Карелии хотят продлить

15 июля, 17:14ЭкономикаPhoto: Пресс-служба правительства Карелии
В ФЦП социально-экономического развития республики хотят внести корректировки и продлить до 2021-2022 года. С такой просьбой намерено обратиться региональное правительство к федеральным властям.

Об этом на заседании Заксобрания Карелии сообщил вице-премьер по экономике Карелии Дмитрий Родионов. По его словам, стоимость строительства некоторых социальных объектов, которые прописаны в ФЦП, намного выше, чем планировалось.

В качестве примера он привел реконструкцию блоков А и Б в поликлинике на Древлянке. Изначально на работы собирались выделить 391 млн рублей, но сейчас выяснилось, что понадобится 1,2 млрд рублей. Также Родионов добавил, что подобная ситуация складывается с музеем Карельского фронта в Беломорске, котельной в Марциальных водах и психоневрологическим интернатом в Суоярви. Стоимость последнего возросла в три раза с момента планирования работ.

В связи с этим Минэкономразвития Карелии рассчитывает на продление программы до 2022 года и на выделение дополнительных федеральных средств.

Напомним, что ФЦП должна была завершиться в 2020 году – в год 100-летнего юбилея Карелии. Изначально в нее вошли более ста объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter