РЭО вложит 24 млрд рублей в решение проблемы ТКО под Петербургом

РЭО вложит 24 млрд рублей в решение проблемы ТКО под Петербургом
РЭО вложит 24 млрд рублей в решение проблемы ТКО под Петербургом
15 июня, 20:34ЭкономикаФото: reo.ru
Четыре мусороперерабатывающих комплекса общей мощностью обработки твердых коммунальных отходов два миллиона тонн в год построят в Петербурге и области. Ожидается, что Российский экологический оператор (РЭО) станет инвестором проекта, вложив в его реализацию 24 миллиарда рублей.

Соглашение об этом РЭО и Невский экологический оператор заключили на XXV Петербургском международном экономическом форуме. Об этом пишет ТАСС.

Руководитель РЭО Денис Буцаев рассказал, что договоренности с Невским экологическим оператором в первую очередь распространяются на совместные проекты возведения предприятий по обращению с твердыми отходами. Четыре комплекса по переработке ТКО появятся на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Общая мощность комплексов по переработке отходов составит два миллиона тонн в год. Ожидается, что РЭО вложит в осуществление проекта 24 миллиарда рублей. Финансирование этой инициативы станет возможным за счет средств от выпуска облигационного займа РЭО. Заем по льготной ставке — около 6% на срок до 12 лет, как сообщил Буцаев.

Глава РЭО считает, что Петербург и область остро нуждаются в базовой мусороперерабатывающей инфраструктуре. Ее появление позволит решить актуальную для региона проблему дефицита мощностей. Благодаря новым комплексам можно будет по максимуму извлекать из общего объема ТКО вторичные ресурсы, сократив объемы захоронений на полигонах. Именно так авторы федерального проекта видят результаты его реализации к 2030 году.

Помимо этого, участники соглашения собираются наладить совместную деятельность в вопросах развития рационального обращения с отходами, выявления и внедрения самых эффективных технологий для обращения с ТКО, обмена информацией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter