В России подорожают сладости

В России подорожают сладости
В России подорожают сладости
15 апреля, 22:00ЭкономикаФото: pixabay.com
В России существенно поднимутся цены на кондитерские изделия. Производители рассказали о вынужденных мерах. Информацию сообщили федеральные СМИ.

Цены на конфеты, печенье, шоколад и другие кондитерские изделия вырастут в России. Об этом журналистам сообщили сами производители.

О повышении цен на кондитерские изделия уже объявил ряд известных компаний: «Акульчев» (венские вафли), «Эссен Продакшн АГ (конфеты), «Победа».

Представители этих компаний пояснили, что вынуждены поднять цены. Причина – подорожание сырья, из которого изготавливают сладости. Рынок масложировой продукции каждый день меняется. Цены растут, отмечают директора.

Леонид Барышев, гендиректор «Эссен Продакшн АГ» рассказал журналистам, что сахар подорожал на 30-40 процентов, какао-порошок – на 30-40 %. А затраты предприятия выросли уже на 50-70 %.

Кроме того, Барышев упомянул Китай, который скупает сырье и изготавливает тоннами дешевую продукцию. Это ведет к мировому дефициту. По словам эксперта цены поднимутся в течение года несколько раз. Барышев напомнил также, что упаковка сильно влияет на цену. Материалы, из которых производят обертки для конфет, пакеты, коробки, тоже дорожают на глазах.

Тем не менее в Минсельхозе утверждают, что причин для паники нет. Правительство контролирует ценовую политику. Предпринимаются меры для стабилизации экономической ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter