Петрозаводск увеличит расходы на зарплаты бюджетников и чиновников

Петрозаводск увеличит расходы на зарплаты бюджетников и чиновников

15 марта 2018, 17:48
Экономика
Дмитрий Ананьин
Photo: amur.info
Дополнительные деньги нашлись в региональной казне

В 2018 году на зарплаты работникам муниципальных учреждений (кроме категорий по «майским» указам президента РФ) и муниципальным служащим в органах местного самоуправления Петрозаводск дополнительно потратит более 26,8 млн рублей. Об увеличении бюджетных ассигнований говорится в пояснительной записке к поправкам в бюджет карельской столицы, которые депутаты Петросовета рассмотрят на ближайшей сессии 23 марта.

- Указанные ассигнования с учетом средств субсидий, предоставленных из бюджета РК, обеспечивают потребность в средствах на оплату труда и уплату страховых взносов в связи с повышением <…> заработной платы на 4 процента из расчета на 11,5 месяцев, - уточняется в документе.

Как мы сообщали ранее, месячные оклады петрозаводских чиновников должны быть проиндексированы с 1 января 2018 года, на что дополнительно потребуется более 13,2 млн бюджетных рублей. Оставшаяся часть из 26,8 млн рублей, видимо, пойдет на то, чтобы увеличить остальным категориям работников размер минимальной заработной платы «без учета дифференциации по группам должностей», как гласит пояснительная записка. Напомним, по решению Конституционного суда РФ в конце прошлого года, в МРОТ не должны входить районные коэффициенты и северные надбавки.

В целом, проект решения предусматривает общий рост доходов и расходов казны на 388,4 млн рублей. Средства поступили в виде межбюджетных трансфертов из регионального бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter