Ставка по ипотеке в России упадет до исторического минимума

Ставка по ипотеке в России упадет до исторического минимума

14 августа , 08:12ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Ранее этого показателя планировалось добиться лишь к 2024-му году, но сделать это удалось раньше. Подробности рассказал Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

Речь идет о средневзвешенной ипотечной ставке, которая получается при выдаче кредита, в том числе, по льготным программам. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» она может опуститься ниже 8% уже в 2020-м году.

Кроме этого сэкономить на покупке жилья можно по программе льготной ипотеки под жилье комфорт-класса, где процентная ставка составляет 6,5 пунктов. Денежный лимит для неё был увеличен в этом году до 6 млн рублей для жителей Карелии. Также есть возможность получить пониженную ставку по сельской или Дальневосточной ипотеке.

Молодые семьи с детьми, у которых родился третий малыш, могу претендовать на выплаты в размере 450 тыс. руб. на погашение ипотеки. У тех, кто станет родителями во второй или третий раз в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, есть возможность приобрести квартиру под 6%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter