«Росатом» продаст убыточный в Карелии завод

«Росатом» продаст убыточный в Карелии завод

14 августа 2019, 16:48ЭкономикаPhoto: ru.wikipedia.org
Разрешение на продажу 75% доли в уставном капитале литейного завода «Петрозаводскмаш» дала Федеральная антимонопольная служба. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

Литейный завод «Петрозаводскмаш», входящий в крупный холдинг «Росатома» «АЭМ-технологии», оказался убыточным. По итогам 2018 года чистый убыток предприятия достиг 689 млн рублей. Стоит отметить, что литейный завод в Петрозаводске – единственное в стане предприятие, обладающее мощностями для производства отливок из чугуна массой до 120 т.

Приобрести 75% «Петрозаводскмаша» готов холдинг «Транспортные компоненты», который объединяет в себе несколько предприятий в сфере транспортного машиностроения в России. Факт переговоров по продаже завода РБК подтвердил представитель «Атомэнергомаша». Однако детали сделки будут известны после ее завершения. Известно лишь, что «АЭМ-технологии» оставит себе 25% предприятия.

Убытки крупного предприятия в Карелии, по данным на конец 2017 года, превысили 1,7 млрд рублей. По состоянию на августа 2019 года, в отношении завод подано 21 арбитражный иск на сумму более 95 млн рублей. При этом размер уставного капитала в апреле 2019 года был увеличен с 1 до 166 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter