Новый ЦБК планирует построить в Карелии Segezha Group

Новый ЦБК планирует построить в Карелии Segezha Group

14 марта 2018, 16:25
Экономика
Фото: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Segezha Group планирует восстановить завод в Пиндушах, сотрудничать с ОАО «Кондопога» и построить новый ЦБК. Эти вопросы обсуждались на встрече Артура Парфенчикова с президентом ООО «УК «Сегежа групп» Михаилом Шамолиным.

- Мы ставим большие задачи по развитию наших крупных производств Сегежи и Кондопоги – в этой связке определяем нашу общую стратегию. Также нам важно создание на новом уровне производства в Пиндушах, мы готовы рассматривать это как приоритетный проект с выделением лесных участков, - сказал в начале встречи Глава Карелии Артур Парфенчиков.

Михаил Шамолин выразил готовность к тесному сотрудничеству с Правительством республики и отметил, что уже есть несколько вариантов восстановления после пожара пиндушского завода «Карелия ДСП». Возможно, это будет организация производства плит ОСБ.

Кроме того, президент группы лесопромышленных компаний видит в планах сотрудничество с ОАО «Кондопога». Такое взаимодействие Михаил Шамолин видит в более эффективном совместном использовании леса, так как для производств разного вида бумаги – газетной и мешочной – требуется лес разной фракции.

В последние два года в модернизацию целлюлозно-бумажного комбината в Сегеже проинвестировано более 20 миллиардов рублей. Прежде всего, это установка новой бумагоделательной машины - БДМ № 11 - производительностью 110 тысяч тонн год, способной выпускать все виды мешочных бумаг, строительство многотопливного котла, обновление варочного производства. Все это, по мнению главы компании, позволит Сегежскому ЦБК выйти на уровень недавно построенных лучших зарубежных производств. Михаил Шамолин не исключает в перспективе и строительство других ЦБК на территории Карелии. Сегежа – одна из наиболее вероятных площадок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter