В России резко подорожали продукты питания

В России резко подорожали продукты питания
В России резко подорожали продукты питания
14 января, 20:00ЭкономикаФото: 1mediainvest.ru
В России наблюдается рост цен на ряд продуктов. Подробности сообщили федеральные СМИ.

В России резко подорожали продукты. В основном овощи. По данным Росстата, томаты выросли в цене за 11 дней января на 7,7%, морковь — на 3,4%, огурцы — на 2,5%. Картофель подорожал на 2,7%, репчатый лук — на 2,6%, свежая белокочанная капуста — на 1,7%, яблоки — на 1,2%. По сравнению с концом 2020 года цены на плодовоовощную продукцию выросли на 2, 4%.

Сообщается, что молоко подорожало на 0,5%, мороженная рыба и печенье на 0,4%, черный чай — на 0,3%, баранина, свинина, маргарин, жирный творог, овощные консервы для детского питания, шоколадные конфеты и карамель — на 0,2%. При этом сливочное масло и сметана, сычужные сыры, пастеризованное молоко, поваренная соль — на 0,1%. Росстат отметил, что обед в столовой или кафе также подорожал на 0,1%.

А вот колбасы, наоборот, подешевели на 0,1%. При этом цены на говядину и мясные полуфабрикаты не изменились. Аналогично дело обстоит с хлебобулочной продукцией, сухими молочными смесями и детским питанием. Цена на муку 1-го и 2-го сортов также остались прежними.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter