На разработку проектов для объектов ФЦП Карелии потратят более 400 миллионов

На разработку проектов для объектов ФЦП Карелии потратят более 400 миллионов

13 октября 2019, 15:02ЭкономикаPhoto: karelinform.ru
Более 400 миллионов рублей понадобится на разработку проектно-сметной документации объектов федеральной целевой программы Карелии до 2020 года.

Соответствующая информация опубликована в распоряжении правительства Карелии от 8 октября 2019 года, которое подписал руководитель региона Артур Парфенчиков.

Так, на проектирование объектов на территории гражданского сектора аэропорта «Петрозаводск» уйдет 11,88 млн рублей, на ПСД по реконструкции здания национального музея Карелии (3 и 4 этапы) направят 13,5 млн рублей, на проектные работы по реконструкции зданий ГБУЗ РК «Республиканская психиатрическая больница» в поселке Матросы Пряжинского района — 20 млн.

Еще 24,5 млн рублей выделят на проектно-сметную документацию по реконструкции здания стационара БСМП Петрозаводска - строительству хирургического корпуса с палатами интенсивной терапии и реанимации. Почти 10,3 млн рублей направят на проект по реконструкции центрального республиканского стадиона «Спартак», 5 млн — на ПСД по строительству конькобежной дорожки в Петрозаводске.

На ПСД на строительство канализационных очистных сооружений в Суоярви заложено 22,8 млн рублей, на реконструкцию здания филармония - 20 млн, на реконструкцию посадочной площадки в поселке Хелюля — 27,3 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter