Глава Карелии предложил освободить многодетные семьи от уплаты земельного налога

Глава Карелии предложил освободить многодетные семьи от уплаты земельного налога

13 сентября 2019, 12:42ЭкономикаPhoto: pxhere.com
С такой просьбой Артур Парфенчиков обратился к муниципалитетам Карелии. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

Глава Карелии направил направил обращения в городские и сельские поселения региона с предложением освободить многодетные семьи от уплаты земельного налога. Сегодня льгота в размере от 50 до 100% по уплате земельного налога многодетным семьям уже предоставляется в восьми муниципальных образованиях республики.

В случае принятия такого решения, муниципалитет предоставит информацию о сумме выпадающих доходов, которые могут быть возмещены из республиканского бюджета.

Ранее президент России Владимир Путин потребовал решить вопрос о дополнительных гарантиях для многодетных семей. Просьба была озвучена на ежегодном послании к Федеральному Собранию Российской Федерации.

Напомним, что 12 сентября Заксобрание Карелии поддержала другую инициативу главы региона Артура Парфенчикова по улучшению положения многодетных семей. С 2020 года семьи с тремя и более детьми не будут платить транспортный налог на легковой автомобиль или мотоцикл с двигателями мощностью до 200 лошадиных сил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter